П-просьба. Писателю А

Мне жаль, что вы сгорели, мастер!
Таланта огонёк померк,
Вы были как духовный пастырь,
Дарили текстов фейерверк.

Мне жаль любимого героя,
В нём благородство, ум и честь,
Он дело сыщика усвоя,
Смог совесть связям предпочесть!

Вы разлюбили славный облик,
Да, вдохновенью есть предел,
И сериальностью затоплен,
Он посерел и потускнел.

И всё же, прежний, мудрый мастер!
Не тиражируйте шедевр,
В нём ценность вовсе не блокбастер,
Он крут, как личностный пример!

С уважением и благодарностью.
Поклонник цикла романов.


Рецензии