В ритме сердца танцую свою жизнь...

... В ритме сердца
Танцую
Свою жизнь...
... Встав на цыпочки,
Замирая,
Я когда-то шагнула
К тебе ввысь,
Не солгав, не предав,
Не играя...
Звуки светлого вальса
Судьбой неслись,
Грёзы нежные навевая...
И сердца повстречались,
В ритме танца слились,
И в ладони ладонь тает...
... Хороводом снежинок
Закружила зима,
Заметая ноты печали...
Счастьем юным и пылким
Весь мир звучал,
Когда нас небеса венчали...
Но, на... "Раз-Два-Три"
Не случилось "Мы"...
И метелью разлуки
Летели...
А душа всё поёт,
Не даёт забыть
Всё, что мы
Станцевать хотели...
Наши ночи фламенко
Столько звёзд зажгли !
Как и прежде, они сияют...
... Разминулись, расстались,
В бесприютность ушли...
Только танго
Прощально играет ...
... Вновь и вновь
В пасадобле
Нас жизнь столкнёт...
И в который раз,
Мы сгораем...
Страсти алым плащом
Перед нами взмахнёт,
И в корриде
Друг друга раним...
... Я танцую
На жарких углях костра,
На разбитого счастья
Осколках...
Без тебя танцевать
Мне никак нельзя...
Без тебя душа болит,
Как же долго...
И ничем невозможно
Унять боль...
У души нет больного места...
Наполняет собой
Каждый вдох мой,
И в груди ей давно тесно...
... Может, музыка сердца
Вдруг замолчит,
И устанет колокол биться...
... Но мелодия 
Снова и снова звучит,
Вдаль летит
Неприкаянной птицей...
И бессонной песней
Мне беззвучно поёт
Тишина ночного покоя...
Белый танец в ночи
Я танцую с тобой...
И мой танец
Полон тобою...
... Видно, мне суждено
Танцевать одной...
... Синий дрозд вспорхнул
За оконцем...
... Твоя музыка будет
Всегда со мной...
Танцевать буду
В ритме солнца...


10.08.2023


Рецензии