Её ему пообещали

Её ему пообещали,
               еще до того,
                как тело одело плоть,
Вибрацию голоса,
           тонкость запястья,
                взгляда зыбучий песок ..
Всё было его,
           еще до того,
                как она открыла глаза,
Он целую вечность жажду смиряя,
                в пасти туннелей ждал..

Звука шагов,
         поворота ключа
                в замочной скважине , и …
Тихого скрипа петель,
                на той,
                самой забытой двери,
Печатью запретной скованной так,
                что отворить бы смогла …
только одна ,
            восприятием своим воплощающая во снах,

Та, что услышала вечности зов,
из недр глухой пустоты ,
Ему обещали,
            она найдёт ,
                в порывистом ветре вихрь ,
иллюзий заслон приподняв к небесам,
                шатнёт..
                оголяя суть ,
перечить ей даже извечная тьма,
                не рискует,
                и холодом жуть ,
по коже вползает,
                когда она,
                в реальность бросает взгляд,
истоки стихий сжимая в руке,
                будто бы наугад ,
Время своим восприятием согнув,
                способна создать не бытьё,
Её обещали ему,
              И вскипая,
                он просто забрал своё.


Фото : Себек


Рецензии