Паника

Как врагом в набеге на теплице ветхой,
Под дождём со снегом плёнка рвётся ветром.

Гвозди вбить в теплицу забралась старуха,
В судороге мышцы – вот ведь невезуха!

Ей осталось, съёжась, замереть, бедняжке.
Тут сосед Серёжа вынес корм дворняжке.

Крикнула сквозь дождик: «Помоги, Серёжа!
Ветерок-негодник плёнку стал корёжить!».

А потом следила, к лестнице сползая:
Шёл он по стропилам, как по полу в зале.

Завершили службу, водочки хлебнули,
Осмеяли дружно панику бабули…

                10.08.2023 г.


Рецензии