Ю 27. В одежде простой...

В одежде простой ты пришла,
Живое соцветие боли
В тебе возрастило крыла
Для жизни, для смерти на воле.

Славянская чаша полна
Везде, где скитаются взгляды,
И хлеба ища, и вина
В узорах небесной ограды.

Здесь страсти пылают, как сон
О свежей земле после плуга.
Звучание светлых имён –
Начальному Слову подпруга.

И сердце рождает в тебе,
В мучительной кровной короне,
Бессмертие в алом огне,
Любовь на незыблемом троне.


Рецензии