Ах! Нам бы чуточку доверья

Ну вот, то время наступило -
Грядёт расплата за грехи?
Судья промолвил: "Мило!
Вы гениальны, Mon Cheri*!
Вас превзойти никто не в силах:
Вернули запросто долги.
Прощать старательно учились -
Свободны Вы, но до поры...
Когда коснётся луч рассветный,
Копны седеющих волос,
Пусть в Вас сомнением проснётся,
Что мир вокруг не так уж плох!
В нём вдосталь сказочных героев,
Злодеев, кажется, не счесть.
Но зря печалимся порою -
Поверте, жизнь - не Свыше месть.
Грешим и каемся, не веря,
Что нас прощеньем наградят.
Ах! Нам бы чуточку доверья
И Мир бы лучше стал стократ!"

10.08.2023

* "Mon Cheri", что значит "мой дорогой" на французском.


Рецензии