Ю 26. Вновь качаются ветви...

Вновь качаются ветви во тьме,
И берёзовый сок замерзает
На протянутой к небу руке.
Этот сок никогда не растает.

Покидай же родимую плоть,
Дом и сад, и творение чуда,
Уходи в бесконечную ночь,
Обливаясь слезами повсюду.

О молитве последней своей –
Целовать её стопы больные,
Ты расскажешь сплетенью ветвей,
Освящая далёкое имя.

И в аду, изгорая светло,
Станешь счастлив, наверное зная:
Всех детей убиенных тепло
Перешло в средоточие рая.


Рецензии