Бабы, мужика нельзя терять...

Помидоры уж пустили,
Красный изумруд,
Пора готовиться к зиме,
Хорошо,
Когда струится дым,
Из разноцветных труб,
Хорошо,
Когда мужик в избе,
Всё так чинно,
Рядышком сидят,
За столом и самовар, и чай,
А на ужин,
С салом картофан,
И конечно, понемногу,
По сто грамм,
А под вечер,
Смолкнут двери,
Успокоится скрипучее крыльцо,
И подушки взбиты,
И разосланы постели,
И щекочет грудь небритое лицо,
Руки здоровенные, усталые,
Целый день томились,
Чтоб любимую обнять,
Голые колени,
Учащенное дыхание,
Бабы,
Мужика нельзя терять,
Чтобы не лежать одной в перинах,
Чтобы не листать судьбу,
Ночами длинными,
И забыться,
И окно спросить,
- Что за тобой,
Зима, а может осень?..
А оно ответит,
- Я тебе уж говорила,
Ну зачем опять вопросы...


Рецензии