Ах, август

Не говори, что лето за порогом,
Что снова август бьёт дождём в окно.
Смакуй его по капельке с восторгом,
Как дорогое вкусное вино

Из милой сердцу маленькой рюмашки,
С закатом солнца на исходе дня,
Через стекло любуясь на ромашки,
Цедя всю красоту его до дна...

Наполни август огоньками свечки,
Мурлыканьем любимого кота
И стрекотом кузнечиков у речки.
Как наполняет душу теплота!

Запомни август, сделай в нём закладки,
С большой любовью память теребя,
И открывай под шелест шоколадки
В промозглый миг седого декабря.

Ах, август, август-
Чувственность лета,
Настой на цветах -
Не прекрасно ли это?
Время арбузов, спелой рябины...
Пейте по капельке, неторопливо!


Рецензии