Тревога судьбы и смерти

Взгляд в голубое небо — недолговечное просветление,
растаявшее с первой кредитной картой.

Тонкий изъян неизбывно препровождает тихий укромный вечер
души, до конца одинокой и утомлённой, но согреваемой угольками уединения.

Пальцем по лезвию сверху вниз.
Из глубины породы в лазурный свет.
Из дикой бездны в успокоение недвижимое. 

Внезапно сложившаяся гармония
суетных желаний и лиц, полюсов притяжений, линий, 
одиночеств и тайн, символических сил и снов,
звуков, движений, инвазий, цветов и форм, —

недолговечное просветление, расщеплённое
тревогой грядущей судьбы в первом вопле новорождённого
до поры, пока время не выйдет к исходной точке.

6 – 7 августа, 2023 год.


Рецензии