Громкий шелест в куще сада...

Громкий шелест в куще сада -
это яблок звездопад...
Как  садовнику награда -
прямо под ноги летят...

Ярко -красные, в полоску,
наливные - сладкий сок !
Их совсем вкушать не жёстко,
собирай скорей, дружок!..

Да ведь сил порой не хватит,
но без яблок  что за сад?
И хозяйка время тратит,
заготовкам всякий рад!

Неизменно счастье лета-
всех сплотит собой оно,
этот яркий  образ света,
это в рай почти окно!

Над малиной   шмель   летает,
есть от груши флоксам тень,
и на зорьке  догорает
самый лучший летний  день...

10.08.2023г.


Рецензии