Ю 25. Мы с тобой...

Мы с тобой никому не нужны...
Два рубина сокрыты друг в друге
От бесчинств озверелой толпы,
Словно солнце в небесной округе.

Тленна жизнь, и бессмертная смерть
Сладко косит, войдя в упоенье.
Нам с тобой – ничего не терпеть
В волшебстве неземного виденья.

Нерушимой незримой стеной
Что-то встанет, как память, за нами.
Посмотри – вот ребёнок нагой,
Он воскрес, он трепещет крылами.

Это ангелы к небу влекут,
Поднимая из грязи кровавой
Напоённый бессмертием дух,
Окрылённый прощеньем и славой.

Плач, рыдай, – причаститься хочу,
В это таинство вторгнуться грубо,
Прикасаясь к родному плечу
И целуя солёные губы.


Рецензии