Спиридонушке Тримифунтскому

Есть на острове Корфу
Свой смотритель-Святой!
Он помогает и "мертвый",
Всем просящим,простой.
В шапке обычной из ивы,
Кроткий при жизни всегда,
Бедных заступник,но сильных
В вере своей на века.
Он даровал это чудо:
Высек стихию огня,
Ах,Спиридонушка мудрый,
Воду еще с кирпича!
Верой и правдой служил он
Людям,всегда защищал,
Многое,многое видел,
В засуху дождь вызывал.
Не было старцу покоя,
Дочь и жену схоронил,
Месяцы на аналое
Что-то у Бога просил.
Ходит по свету наш Отче,
Сколько дорог истоптал,
Силы дают его  мощи,
В храме,что кажется мал,
Но его мир так огромен,
Есть у меня филахто,
С верой молюсь и не скрою,
Дан его ключик давно.
В дни,когда тягостно было,
Слышал меня Спиридон.
Все, о чем я так молила:
Крепость моя,это дом!
И я скажу:" Эвхаристо!"
Пусть ты от нас далеко,
Лик твой с иконы лучистой
Дарит мне свет и тепло.


Рецензии