Где же я...

И куда убежать от себя, от беды, от любви,
От того, что завётся Вселенной?
Где же я, где же ты, где же мы... Где же мы?
Не поверю, что всё это может быть тленным.

Этот мир невозможно прекрасен, я знаю...
Но как белка по кругу бегу от того,
Что так больно... Так ярко... Так дерзко играя
Нашей жизнью, зовётся, всего лишь, судьбой.

Я дитя, что со спичками справиться может
Лишь под строгим надзором родительский глаз.
О, Отец мой Небесный, помилуй... Построже
Будь со мной. Не оставь ни потом, ни сейчас.

И нельзя убежать от себя, от беды, от любви,
От того, что зовётся Вселенной.
Дух бунтарский мешает понять кто же мы,
И легко отпускать от себя, всё, что тленно...


Рецензии
Здорово!
Понравилось.

Томас Кабаргин   23.12.2023 15:53     Заявить о нарушении