Времена жизни, как времена года

Сквозь пальцы течёт река,
Название её - жизнь,
У каждого островка
Ты памятью задержись:

Вот детство-весны капель
Настукивает мотив.
За мартом придёт апрель,
Ты полон сил и игрив.

Восторженный карапуз
Бежишь за своим отцом,
Не давит от буден груз,
С весёлым своим лицом.

Вот май миновал, вперёд
Вторгаешься в юность ты,
А мама тебя зовёт:
"Домой чтоб до темноты!"

И плачет она порой:
"Как быстро сынок подрос!"
Безбашенный то герой
Не видит всех этих слёз.

Ты выше уже отца,
У мамы седая прядь...
Как будто легла пыльца
На локоны...но не снять.

А лето ни дать ни взять,
Кипит тело, разум твой.
Захлёстывает опять
Над сАмой аж головой!

Подарок судьбы-любовь!
Закончил престижный вуз.
И тычет нахально в бровь
Твоей жизни первый груз.

Вот август сошёл на нет,
Ты полон сил и упрям.
А дома уже квартет,
И путь из хребтов и ям,

То зрелость-осенний гость
Откроет тихонько дверь,
Повесив пальто на гвоздь
Из подвигов и потерь.

Твой путь был совсем не прост,
Он сделал тебя мудрей,
А сын то почти в твой рост,
Но тот ещё дуралей.

Ноябрь идет к концу,
Детей уже дома нет,
А к матери и к отцу
Зарос в этой жизни след...

Декабрь... сама зима,
Пока что лишь первый снег,
А тело почти тюрьма,
И сил то, как раньше нет,

Но разум ещё огонь!
И полон шальных идей.
Для внуков сегодня конь,
А завтра почти диджей.

Желание есть успеть
Побольше до февраля,
На пару с женой стареть
Пока не возьмёт земля...

Короткий калейдоскоп
Прокрутится, как в кино,
Ты жил, как всегда взахлёб,
И было, что суждено.

07/07/2023


Рецензии