Тёлки

В нашем маленьком посёлке,
На каспийском берегу
Целый день пасутся тёлки,
А должны быть на лугу.

Нет земли теперь в колхозе
И колхоза больше нет.
И такой метаморфозе
Тридцать с гаком, сложных лет.

Вся земля у бизнесмена:
Пашни, сочные луга.
Не скосить, как прежде сена,
Дерть в посёлке дорога.

У него на землю планы:
Возвести большой отель.
Спа-салон, морские ванны,
Чем не южный Куршавель!

Будут "тёлочки" в бикини
Олигархов развлекать.
Лучше здесь, чем на чужбине
Капитал свой промотать.

Ну а тех, молочных тёлок,
Что на пляже я пасу
Ждёт дорога, путь недолог.
Сдам зимой на колбасу! 
 
Фото реальное, посёлок Низовая на Каспии.


Рецензии