Вдохновение

Я не хочу писать стихи,
Ведь их немало.
И их энерия стихий
У пъедистала.

Но вот мгновение пришло...
И вдохновенье
В движенье сразу привело
Воображенье.

Воображенье, козырнув, сказало: "Надо!
Пиши!Ведь, рифма лекая-твоя отрада!
Пиши красиво, как весна ростки пускает.
И рифму ты не выбирай - пусть прилетает.

Пусть в каждой строчке промелькнет
Омоложенье.
И слово каждое несет
Любви мгновенье.

Но, главное, скажи о главном-
О человеке очень славном.
Скажи, что рада встрече с ним-
Неповторимым, дорогим.

Что с днем рожденья поздравляешь!
Что счастья долгого желаешь!"
Воображенье говорило,
Напоминая то, что было.

Приукрашая понемногу
Судьбу и общую дорогу.
Холмы и дебри суеты,
И самоцветы доброты.

Все ярче делалась картина!
Стихи пишу тебе, Марина!

Желаю дней всегда погожих!
Людей вокруг тебя хороших!
Животных умных и здоровых!
Друзей из прошлого и новых!

Что б этот день-
твой день рожденья
Незабываемым стал днем!
Твоих желаний исполненья
С любовью нежною притом!


Рецензии