Ю 23. Я жду тебя...

Я жду тебя, мой Государь.
Устало. Твёрдо. Безнадежно.
Исходит жизнь, сомкнулась даль,
И смерти поступь неизбежна.

Самоуверенное зло
Победу празднует пред Оком,
Твой сад снегами занесло,
Деревья стынут одиноко.

Из юных глаз, где свет добра
И милосердия таится,
Бессильно падает слеза
И драгоценно серебрится.

И не найти в твоей земле
Частицы, кровью не кроплённой.
Подобен гаснущей звезде
Цвет материнства оскорблённый.

О Государь! К твоим губам
Прильнёт изорванное знамя,
Любовь к отеческим гробам
Расстелет землю под ногами.

И в окружении детей,
Им слёзы счастья отирая,
Несчастной родине моей
Ты вновь укажешь двери рая.


Рецензии