Скука. 2020г

Есть  такое слово "скука".
Очень ёмкое оно.
Ты скучаешь коль в разлуке,
Смотришь нудное кино.
Иль зеваешь на уроке:
"Ой, какая скукота!"
А потом в тетради двойка.
На собрании - маета.

Скука в путь нас подгоняет
Новый город посмотреть.
Скука выбрать предлагает:
Танцевать или в хоре петь?
Заскучавший вдруг художник
Нарисует натюрморт.
А скучающий кондитер
Испечет красивый торт.

Пушкин Болдино прославил,
Заскучав порой осенней.
Воспевал красу земную
Вечно молодой Есенин.
Врач, скучая на приеме,
Стал Антошей Чехонте.
Гения сгубил России
Выстрелом одним Дантес.

Знай, бывает вредной скука,
Коли в сердце пустота.
Может дернуть за косичку,
И обидит просто так.
Но страшней всего бездельник,
Тот что скукою томим.
Не дай бог ночной порою
Повстречаться где-то с ним.

Скука взглядом изучает,
Может пнуть вдруг, не любя.
А какою будет скука
Все зависит от тебя.


Рецензии