Прометеи. 2023г

Автору без имени счастливым быть?
Ведь поэт - людского рода-племени.
Кануть в Лету, безымянным слыть?
Как ему прожить без славы бремени?

А зачем пришли на Землю мы?
Чтоб оставить пепел, еле тлеть?
Или растревожить спящие умы,
И пылать, и светом дУши греть?

Так пускай несут огонь души
Людям Прометеи бесконечно.
А потомки - вспоминать в тиши
Благодарно имена их вечно.

Иллюстрация "Танцующий цветок", масло, Плотникова Н.Я.


Рецензии