Тверь

Открою в память дверь-
Не ставлю крест на прошлом.
Тебя я помню, Тверь,
Как помнят о хорошем.

Дух милой старины
Во всём твоём обличье.
Сто лет лелеет сны
Узорчатый наличник.

История твоя
Хранит следы открытий:
Отсюда за моря
Ходил твой сын-Никитин.

Древнейший город Тверь
Столица приласкала:
Там в честь её теперь
Есть улица Тверская.

России цитадель!
Символика названья
Восходит к слову "Верь!"-
В нём жизни упованье.


Рецензии