Что за жизнь

- В День котов коту бы — рыбку!
Снова нет?..  Ну что за жизнь!
Мой кошачий возглас выпукл:
- Ты — хозяйка?
Так служи!
Если честно, очень надо
покусать тебя.
А Рат
любит с жадинами ладить,
раз такие времена.
Сумку — в руку,
отправляйся,
мяса, что ли, мне купи,
а сосиску — мяу! — пластмассу
я не буду.
Без обид!
Йогурт, что из магазина,
ты сама, пожалуй, пей.
Сливки от коровки Зины
принеси мне на обед.
Чтоб душе устроить праздник,
пред котом не лицемерь.
А дразнить меня опасно,
я без рыбы —
страшный зверь.


Рецензии