Ю 22. Почувствуй, странник...

Почувствуй, странник, – стала тяжела
Изящная Зелёная карета,
И голос Герман плачет, и зола
Сокрыла вязь Шекспировых сонетов.

Ещё целует тихо Книгу книг
Калека юный слабыми устами,
Ещё царят вершины пирамид,
Блистают церкви ясными крестами.

Ещё блаженно льётся красота,
Земных цариц преображая взоры,
Когда груди точёные узоры
Вкушает непорочная душа.

Но срок исходит. Тайны бытия
Ларцы свои распахивать готовы.
Рыдающую женщину храня,
Встаёт зарёй безжалостное Слово.


Рецензии