9. Соблазнительный чай. 2023г

Я почти не скучаю,
Лишь взгрустну невзначай.
Приходи выпить чаю.
Восхитительный чай!

Посидим у окошка...
Хорошо нам вдвоем!
Вечер, крадучись кошкой,
Ускользает в проем.

Помечтаем, что будет,
Что нас ждет впереди?
Серых прожитых будней
Прах с души отряхни.

Аромат трав витает...
Сбросим тяжесть вириг.
Вдруг ... звезда пролетает.
Опоздали на миг!

Не успели желанье
Мы с тобой загадать.
Надо было заранее.
Но не будем рыдать!

Приходи непременно!
Все дела отложи
И  устрой перемену
В школе с именем "жизнь".

А когда устремленно
Ты шагнешь на порог,
Я на счастье слоенный
Приготовлю пирог.

иллюстрация - "Встреча" пастель и быстрые наброски людей, Плотникова Н.Я.


Рецензии