Ненастье

Почернело, забренчало поднебесье,
занесло в посёлок вражеские тучи,
не пройти по переулку - хоть убейся,
для прогулки не совсем удобный случай.

Крыша стонет и звенит, как-будто плачет,
водосток тиранит музыкой вульгарной,
ведь циклон, кого угодно озадачит,
одарив просторы выходкой бездарной.

Все попрятались под крышей до финала,
во дворе простой синяк поймать несложно,
непогода разъярилась до скандала,
лупит градом по кустарникам безбожно.

В небе молнии рассыпались зигзагом,
даже музыка притихла в водостоке,
нелегко придётся здешним бедолагам,
припозднившимся нечаянно в дороге.

Очень долго мир ненастье изводило,
присмирели мы от яростных баталий,
сколько зла земля без цели породила,
не пытаясь нас спасти от аномалий...

                10.08.23.г.


Рецензии
Непогодь-это неприятно,да ещё град.Где-то засуха,где-то наводнении.
По всей планете идут катаклизмы.И человек ничего не может изменить.
С уважением,

Мариэль 3   17.01.2024 09:11     Заявить о нарушении
Мариэль! Спасибо Вам за внимание к моим стихам. М.

Солдаткин Михаил Александрович   20.01.2024 17:59   Заявить о нарушении