Лицо войны

«Лицо войны»

Они хотели все по-детски жить,
Обнять отца и помолиться Богу,
Воды колодезной в жару чуть-чуть испить
И хлеба с маслом съесть совсем немного.

Разлить случайно материнские духи
И от погоды спрятаться ненастной,
Я для детей погибших пел стихи,
Их жизнь не станет как у всех прекрасной.

Дочь материнскую обхватает ладонь,
От взрыва мать прикроет малолетку,
Но их обоих поглотит огонь,
И не поставят в школе ей отметку.

Укр нацист прорезывает тишь,
Снарядом разбивает снова крышу,
Ты почему господь опять молчишь?
Твоих молитв я больше не услышу.

И с рук не выпуская автомат,
Я должен отомстить за дочь и Веру,
И снова в бой, за матом слышно мат,
За местью месть, а будет ли всё в меру?

Молюсь я за твоею литургией,
Да после окровавленных всех дней,
Сгущают тучи, над моей Россией,
А я вперёд иду, меж двух огней!


Рецензии