Первая капля дождя

Первая капля дождя
После сухого далёкого грома.
Первый удар по стеклу лобовому.
Брызги как пули летят.

Я уже дома давно.
Пение птиц, ос жужжание слышу,
Слышу, как дождь барабанит по крыше.
Но всё равно, всё равно

Звукам не верю, огням,
Людям. Не знаю: свои ли, чужие?
Здесь без войны, без меня они жили.
Я ещё там. Ещё там.


Рецензии