Совет поэту

Взойди на мост на Театральный!
Взойди , поэт, и ты увидишь
Трагичный замок в дымке дальней
И  сад весь  в статуях античных.

А также – Поле русской славы
И русской вольности могилы.
Военной  классики обвалы,
Где  молодцы- гвардейцы жили.

Струится Мойка еде-еле.
Над ней Конюшенного стены,
Там скромно Пушкина отпели,
Там память о певце нетленна.

И, наконец, не храм, а сказка.
Храм Воскресения Христова.
Для чувств  пейзаж такая встряска.
Момент – поэма уж готова!


Рецензии