Пирамидальная тема с возможной вариацией

Игнат Мироедов
http://stihi.ru/avtor/miroedov

вот пирамида, листая возможное прошлое, выберет (кто-то уверен, что нет?),
пухово-шелковое, с кисточкой пошлою, неяркий, оранжевый в спальне свет.
когда вместе сны, вздохи и, редко, слёзы, в профиль, конечно, родство венца,
а не вот эта каменная сверхвесомость и вместо мякотки спелёнутость мертвеца.
здесь, в пустыне, пусть дождь невозможный льётся - чудо,
где-то за ним вопрос, сможешь забыть небылое прошлое
и мягкость нездешних льняных волос?

9.08.2023, публикация на соционическом форуме

Моя вариация:

Вот мертвецы спелёнутые в пирамиду листовых слов,
они выбирают яркое прошлое из пошлых будущих снов,
на волосы мокрые падает тёплый сиреневый свет,
нездешняя мягкая радуга и невозможный рассвет,
опросы прольются пустынные августа частым дождём,
пушистое чудо невинное любуется пасмурным днём,
каменной рыбки весомость сверх шёлкового венца,
небывшая серая томность забудет черты лица.

Нанси, 10.08.2023

Иллюстрации сгенерированы нейросетью Fusion Brain


Рецензии
Впечатляющая, очень оригинальная образность найдена, Надия! Поздравляю вас. Игорь

Игорь Апрельский   10.08.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Надия Медведовская   11.08.2023 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.