Анна Каренина и предреволюционная ситуация

Бесились с жиру бары и дворяне
и гнил царизм, как буржуазный строй.
Под паровоз ложится вряд-ли станет
тот, у кого нормально с головой.

Гормоны били в мозг от недотраха,
меж ног свербило так, что нет и слов.
Была проблема решена бы махом,-
помастурбировать, всего-то и делов.

Их эгоизм и ряд противоречий
вели прямой дорогою в тупик,
а пустоту души заполнить нечем
и кризис мог возникнуть каждый миг.

Толстой жил с небольшим, но оптимизмом
и секс имел с крестьянками в кустах,
возможно, не чурался онанизма,
но только не в общественных местах.

Пахал земельку,- может, и гектары,,
вокруг считали - он большой чудак.
Хоть графом был, но кушал хлеб не даром,
ведь сочинять романы был мастак.

И он, зеркаля революционно*,
клеймил режим царей из год в год.
И разумом, кипящем возмущённо,
свершил победу в октябре народ.

Мораль стиха доступно объяснима,
гораздо проще скорлупы яйца,
когда бабёнок посылают… мимо,
то жди империй скорого конца.



*Лев Толстой, как  зеркало
русской революции.

Иллюстрация: s30896121212.mirtesen.ru


Рецензии