К юбилею В. Б

Так благостно! Цветочки головасты.
Билетики с портретами анфас…
Давайте поскорее целоваться,
Пока тут не зацеловали Вас!

А то найдут душистые наряды,
Подтянутся пушистые умы…
Оставьте мне возможность ретирады,
Я посмотрю на все из полутьмы.

Из полутьмы, сквозь полусумрак легкий,
Сквозь лампочки, светящие вразброс,
Издалека… как в юности… с галерки...
Восторженно... испуганно... без слез...

Я посмотрю: отвыкла - не отвыкла
Впиваться в ограждение райка,
Угадывая загодя Ваш выход,
Холодная от ужаса рука.

Я посмотрю из зарослей оваций,
Все так же ли невидима я вам,
Когда к Вам устремится целоваться
Армада приосанившихся дам...

Ах, милый мой! Чем в сердце напряженней,
Тем больше трепотни на языке.
И эта Ваша мысль о ДИРИЖЕРЕ -
И взмах ресниц на что-то в потолке...

Я понимаю... Год от года злее
Становится язык наш - вот беда.
Все чаще набегают юбилеи...
Ох, юбилеи! черт бы их бодал!..

И каждый взгляд, и каждый жест, и шорох
Бессмысленны, затем что не вольны...
Безустальные руки ДИРИЖЕРА
Сильны и атлетически стальны.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   10.08.2023 11:57     Заявить о нарушении