Возможно

Возможно облако  спустилось к нам с горы,
Туман возможно к нам поднялся из ущелья,
Не вижу ничего. Не видишь ты.
Как будто пили не вино, а пили зелье.

Съев спелый и разломленный гранат,
Наощупь, обещали мы друг другу,
Неважно здрав, иль беден, иль богат,
Всегда, всегда дадим, протянем руку.

То рыжей, то брюнеткой ты была,
Почти не видел это в облаке тумана.
Но мне казалось, ты над облаком плыла.
На ощупь я не чувствовал обмана.

Нам ветки показали путь к тропе
И мы по ней спустились прямо к морю.
По камешкам мы шли как по крупе
А птичий крик шагам всем нашим вторил.

И жемчуг пены опускался на песок.
Вот парусник качается у буя .
Порвалась связь, как будто волосок
И уходя шлешь в воздух поцелуи.

Простить бы нужно, да вот не за что прощать.
Всё отпустить. Пусть будет словно птица.
Теперь уж можно белый парус поднимать,
Под легкий бриз уплыть и удалиться.

06.08.23


Рецензии