Прогулка

Пройдемся рядом. И в твоей руке цветы.
Растаял август. На Арбате  я и ты.
В какой-то подворотне взвизгнул кот.
В театре здесь играли Турандот.

Бульвар Никитский зашумел ночной листвой
И сзади шлейф, и это запах твой.
Вот кто-то на скамейке, им не спится .
И слышен взмах крыла здесь Синей птицы.

На Театральной как мне быть, как дать тебе,
Ромашек белых, чтоб гадать назло судьбе?!
О как же белый цвет тебе идет!
И лебедь черный ночью в небо уплывет.

Я вижу искры и улыбку глаз твоих.
Так много мыслей , и тебя так много в них!
Афиши  старые  летают над Москвой,
Квартиры полны закулисной суетой.
 
Проглядывает утро над Москвой
Над набережной смех, и смех тот твой.
У нас обоих под глазами грима тени,
Пусть будет наш роман приобретением!


07-08.08.23.


Рецензии