Больничные дела

В веснушках лето, с золотыми косами,
на дачу звало вырваться опять.
Не получилось, камни все разбросаны,
настало время камни собирать.

Минздрав всего ощупывал приподнято,
чтоб я подольше телом погостил,
дотошно проверял, а не инкогнито
я в рай белохалатный поступил.

Палаты с потолками высоченными,
загадочный больничный лабиринт,
обед с казённым вкусом и не с чем иным,
пятно двора и яркий гиацинт.

На ощупь изучал простые правила:
таблетки, процедуры, тихий час
(что делать, коль берёзу раскорявило),
не брился, зарастал как дикобраз.

Ночами разминался разговорами
с самим собой. Пылился всюду сплин.
Врачи летали шустро коридорами,
больные же завидовали им.

Вот Лазарь после чуда-воскрешения
до старости епископом дожил.
Неведомо кому подать прошение
о крепости суставов, сердца, жил.

(август 2023)


Рецензии