Ю 19. Цари земные

Восходит солнце над землёй,
Рождает жизнь, вливает силы,
Дарует счастье и покой,
Не согревая лишь могилы.

Под ним роскошные цветы
И травы тихие восходят,
Деревья облик чистоты
К короне пламенной уводят.

Внизу влюблённые идут
И, тихо мир благословляя,
Венки зелёные плетут
Во имя солнечного мая.

Настанет день, весенний храм
Покроет головы венцами,
И выйдут к новым берегам
Две жизни лёгкими ладьями.

И мать возложит на дитя
Ладоней тёплую корону
И молвит: "Ты – моя заря,
Мой путь к неведомому трону!"

Дитя свою возлюбит мать,
Своим венцом её украсит,
И будет ей в ответ звучать:
"Прекрасен мир, но ты – прекрасней!"

И надо всем платок с землёй,
Поклон в Архангельском соборе,
Венец терново-золотой
И Искупитель нашей боли.


Рецензии