Другу-суфию

ДРУГУ-СУФИЮ

Не идётся и не едется,
Не спешится никуда.
Не случилось присоседиться –
Но и это не беда.

Не тревогой разгуляется
Ни жара, ни пыль дорог.
Не грустится и не мается,
Даже если одинок.

Сны уходят в годы давние.
На пророчества – табу.
А стихи оригинальные
Все похожи на мольбу.

Но ни молится, ни плачется,
Настроенью вопреки.
Только разума чудачества
Выдаст сердце от тоски.

От суфийских дум навеянных,
Тех, что ты внушаешь мне,
Становлюсь совсем потерянной
В предназначенной стране.

Здесь духовность от язычества,
Здесь не йоги, а Яга.
Обережное количество
Заливает берега.

Что мне рай в твоей безбрежности,
Удалённой от земли?
Я ищу долину нежности
В Богом распятой Любви.


Рецензии