о преклонении перед иностранцами или о лизоблюдств

До сих пор склоняемся мы низко
Перед тем, что вбили в нас с трудом.
Но для многих, честных это мерзко
Даже просто думать о таком.

Но , как только к нам из- за границы
Хрен с деньгами важный приплывёт,
Лесть откроет всей души страницы,
Алчность, подхалимство в верх растёт.

И согнутся гордые чинуши
Что бы мзду на лапу получить.
Даже с упоением будут слушать
Если хрен начнёт учить как жить.

Очень трудно чистить то что было
Под ногами сотни лет назад.
Не помогут щёлок, щётки, мыло.
Грязь сию здесь надобно сжигать.

Здравый смысл ещё преобладает
У того, кто кормит всю страну.
Только власти на местах мешают
И народу ставят всё в вину.

Либезить и кланяться по рабски
У чинуш впиталось с молоком.
От того они всегда по хамски
Думают о вечном и святом.


Рецензии