Без обид

Который день. Плечо давно болит
Как конь в пальто строчит с утра до ночи
Ты только, Муза, слышишь, без обид
Бывает так. Поэт тебя не хочет.

Он лучше сам. Ему привычней так
В себе искать источник вдохновения
Автокефально сложенный чудак
С неподчетной узостью мышления

Самостихийно трезвый идиот
Единоличный пользователь слова
Он потерял твоим уколам счет
Ты для него как кролику подкова

Ему досадно пялиться на грудь
Как в дорогом секс-шопе на витрину
Он лучше сам домыслит что-нибудь
В себе самом надавит на пружину

Залезет внутрь. Найдет упавший гвоздь
Опишет чувства съеденные молью
Как пароход, расстанется без слёз
Ядреный хрен, простившийся с любовью


Рецензии