Парадигмализм

ПАРАДИГМАЛИЗМ

Всегда во все века был трансформизм
И имя ему Парадигмализм.
Вся логика там совокупна в нём.
Химера. Не наука, а дурдом.

Нельзя науку в рамках удержать.
И верить, пока всё не испытать!
И пусть на парадигмах мир рождён.
Столпами истин изначально наречён.

Правила все нам помогают жить,
И «о высоком» мир воззрев судить.
Но почему искусственны и так кривы
У парадигмы новые столбы?

Необходимо регулярно их менять.
И меж собою догмы тасовать.
Сменяют парадигмы догмы кон.
И заблуждение новое становится закон.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Бездна бытия". Философская лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8172

:-)


Рецензии