О дорогах

Ты пахал до немения рук?
Зная точно, что завтра тоже
Не покинешь постылый круг.
Вряд ли чудо случиться может.

Изо дня да в который день
Как на каторгу на работу,
Ты от плоти дурная тень
С понедельника до субботы.

А в субботу пошел в разнос,
В воскресенье, в одну седьмую.
Ты сознанье своё унёс
Из общаги до грёз, в слепую.

Что-то где-то произошло
И уже отбирают паспорт,
Чтобы ты не пропил его
При попытке до звёзд добраться.

Твой удел, или твой недуг,
Стар уже или чуть моложе,
Просто честным с собою будь,
Будь с собою немного строже.

Ведь постылое впереди
- Выбор твой и твоя дорога,
В круг зашёл – поскорей иди,
Не твоё – так кругов ведь много.


Рецензии