Верить прошлому сказали

Верить прошлому сказали
И наполнили им книги,
Но кусочки в карнавале
Ухмыляясь, кажут фиги.

Говорили о морали
Все ораторы-заики,
Преуспели в ритуале
Божьей милостью расстриги.

Манит чернота провала,
Обещая счастья миги:
Почему же у финала
Раздаются только крики?

Глянь! Молчанье на причале…
Горемыки на помине
Позабыли о печали,
Устремляя взор к судьбине.


Рецензии