Загадки

Не хотят матрешки спать:
Все балуют, не унять.
Что же им такое дать,
Чтобы сами шли в кровать?
Может чаю дать в "накладку",
А в "прикуску"... ( Шоколадку)

Ловко натянувши сеть
В уголке, чтоб не шуметь,
Мух жужжащих лучший друг
Затаился наш... ( Паук)

Семеро одежек
Только без застежек.
Слезы льются и не вдруг,
"Раздевая" сочный... ( Лук)

Спокойной ночи, малыши!
Так поздравляют от души
Степашка ласковый и Хрюша,
Мишутка и с бантом... ( Каркуша)

Словно солнце за окошком,
На одной стоишь ты ножке.
Много семечек в нем полных.
Сохранит их нам... ( Подсолнух)

Сыночек быстро подрастал,
По дому сам ходить уж стал.
"Наверно, памперс твой, сынок,
Пора сменить нам на..." ( Горшок)


 


Рецензии