они вошли в себя и там сидят

***
они вошли в себя и там сидят
и ни чего здесь видеть не хотят,
улитки, слитки тишины,
жемчужины несбывшихся пророчеств,
они совсем иные видят сны,
их манят тайны луноликой ночи.
а день их убивает суетой,
заботами, которым нету счёта,
какой-то бесконечной ерундой,
о коей думать даже не охота.
там все штормит и лезет на пролом...
но только вечер веером повеет
и тишиной накроет отчий дом,
уходим мы в себя и там живем,
той жизнью вечной
вдохновенного Орфея.


***
одни приходят, те уходят,
круговорот и в этом есть
то несравненное, что вскоре
должно воскреснуть,
сбросив крест...
свобода духа,
свет любови,
единства пламенный экстаз,
не жди, ты этим всем живи...
все остальное дней маразм.


Рецензии