Контракт

Написал всего три строчки
И сложил листок -
Обещал жене и дочке
Возвратиться в срок.
Ты со смертью на два года
Заключил контракт.
Хлещет, хлыщет непогода
На Донецкий тракт.
Вперемешку ливень с градом
Льется на врагов.
Сквозь огонь со смертью рядом
Ты пройти готов.
Пусть она волчицей воет
Злым снарядам в такт,
Ты вернешься, русский воин, -
У тебя контракт.
В нем три самых важных строчки,
Нет дороже строк -
Обещал жене и дочке
Ты вернуться в срок.


Рецензии