Не подлежит

Жизни, как ребёнок, рада,
по велению души.
Ни обмену, ни возврату
каждый день не подлежит.

Ты прожить его старайся ,
выпив радостно до дна.
Понапрасну не пытайся
жизнь сдержать за стремена...

Скачет резвым жеребёнком ,
увлекая за собой -
от младенца до ребёнка...
Ты куда летишь? Постой.

Задержись хоть на мгновенье ,
не давая нам стареть...
Только жизнь, на удивленье,
заставляет нас гореть.

В том огне сгорают годы
по велению небес,
и закаты, и восходы,
сердце, полное чудес.

И тогда тебе наградой
каждый день, что будешь жить...
... Ни обмену , ни возврату
этот день не подлежит...
10.08.2023


Рецензии