И если небо голубое

Облака пушистые в небе голубом
С солнышком играют,
Словно дети днем.
Вдруг солнышко покажется,
То быстро спрячется,
Играют в прятки день за днём.

Но вот приплыла тучка,
И всех разогнала.
Нахмурилась,заплакала,
И дождик в гости позвала.

Нет больше солнышка и облака уплыли
Нависли тучи и собою все заполонили.
И хлынул дождик, стало грустно,
Вокруг все серо, сыро, скучно.

Но солнышко не любит ведь грустить,
И стало с тучкой дружбу заводить.
Прошло немного времени,
И тучка оживилась.
Повеселела и солнышком запела.

И снова небо голубое,
И облака пушистые плывут,
И дождик капает не смело,
А тучка с солнышком игру свою ведут.

И стало весело вокруг
Все друг с другом подружились
Всего чуть чуть внимания,
И сразу все преобразилось.

И если небо голубое,
И облака пушистые плывут,
И дождик капает не смело,
То это тучка с солнышком игру свою ведут.


Рецензии