Не гоже

Светлый Ангел недавно во сне
Мне явился с посланием Божьим
И сказал, что по чьей-то вине
Хоронить нам таланты не гоже.

Про обиду должны мы забыть,
Что, как хищник, порой душу гложет,
Потому что в депрессии быть
Нам, талантливым людям, не гоже.

В бой всегда надо смело идти,
Чтоб победу достичь словом Божьим.
Падать духом на светлом пути
Раньше срока поэтам не гоже.

Бог талант нам в надежде даёт,
Что мы страждущим словом поможем.
А тому, кто себя вознесёт
Этим словом, кичиться не гоже.

Он лишь скажет: - Как низко упал
Ты в своём восхождении всё же!
Ради славы и циником стал.
А поэту таким быть не гоже.

Светлый Ангел мне это сказав,
Растворился в сияющем свете…
Ну а я, пробудившись и встав,
Вспомнил снова слова Божьи эти.


Рецензии