Ночь

Мерцающие звёзды покрыли небосклон
Луны овал неровный блистает серебром
В тиши ночной и тихой неслышно соловья
Уснули сном спокойным деревни города

Мелькают тихо тени шуршит под лапой лист
Выходит на охоту пушистый рыжий лис
Зелёными глазами сверкая в темноте
Себе найдёт он жертву в звенящей тишине

А в кронах темных елей совы бездонный взгляд
Следит за рыжим зверем невидимый пират
Мышей летучих стайки мелькают в темноте
На речке что-то бухает шевелится в воде

Туман рекой холодною сползает на тропу
Пойду быстрей домой я поближе к огоньку
Чайку хлебну горячего и завалюсь в кровать
Ведь завтра рано утром всё нужно записать.


Рецензии