это август...

Золотые гроздья на рябине,
Запах яблок первых так манит.
И подсолнух, словно на картине,
Ярким солнцем среди туч парит.

В розоватом мареве картофель,
Средь бутонов изумруд ботвы.
У забора очень четкий профиль-
Пугало вчера собрали мы.

По подолу платья – утром росы,
Пахнет пряной влажною землей.
В синем небе часовые сосны-
Это август:  яркий и хмельной…


Рецензии