Шерхан на все времена

Он был факультету деканом
И розовым веял дурманом,
Лил желчи гранёным стаканом,
Его называли Шерханом.
– – –
Обив факультета пороги,
Просители с видом убогим
Забыли туда все дороги
От взглядов всевластных и строгих.
– – –
В науку проник он обманом
И с шуточек плоских карманом,
С упрямством достойным барана,
Но всё же не стал Перельманом.
– – –
Был страстным порой публицистом,
Нордическим неонацистом,
И жарким в степи ураганом,
Кусачим и злобным вараном.
– – –
Завидуйте, все куплетисты!
Мой стих к вам влетает со свистом,
Не стал я народным артистом,
Но буду его пародистом.


Рецензии